7 /18

1.

1. Antes: una entrada de luz desaprovechada

balco coblonal
Coblonal

Este piso en Sant Just Desvern (Barcelona) era de obra nueva, pero sus espacios eran fríos y demasiado cerrados. ¿El objetivo del estudio Coblonal? Ganar confort sumando luz natural, abriendo espacios y diseñando mobiliario a medida. 

 

2.

Después: dos zonas acogedoras

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 8
Sandra Rojo

Una de las claves del proyecto fue la claridad de la terraza. Crearon una zona de estar y un comedor exterior para disfrutar del buen tiempo. Y consiguieron que su luz fluyera hasta las habitaciones. ¿Cómo? 

3.

3. Antes: adiós tabique, hola zona de estar más amplia

sala destar cap a cuina
Coblonal

Tumbaron el tabique que separaba el espacio del salón de la cocina y el de la entrada. ¡Vaya cambio!

4.

Una zona de día unificada

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 4
Sandra Rojo

“Con la eliminación de los tabiques y puertas que dividían originalmente la cocina del comedor, abrimos un pasillo transversal que consigue transformar completamente la percepción del espacio, ampliándolo”, comentan los responsables del estudio de interiorismo barcelonés Coblonal.

5.

Con un sofá mullido y cómodo

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 217-37-46-938
Sandra Rojo

¿Un detalle deco? El sofá, mullido y cómodo, que parece listo para abrazarte con sus brazos y respaldo tapizados. Y el sillón Fred, diseñado por Jaime Hayon para la firma nórdica Fritz Hansen, que añade un toque de elegancia.

6.

Muebles a medida

Coblonal Interiorisme  Sandra Rojo 3
Sandra Rojo

El diseño de muebles a medida ha sido otra de las claves del proyecto. No tan solo han ayudado a distribuir mejor el espacio también "han ganado generosas zonas de almacenamiento y una continuidad estética en todo el conjunto”, explican desde el estudio.

7.

Y una gran isla como centro

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 6
Sandra Rojo

Pero eso no es todo. Al unificar la zona de día, la cocina se convirtió en el corazón de la vivienda con su isla. "Es muy cómoda para cocinar, pero también para comer y conversar de manera informal, gracias a una barra con taburetes", añaden. 

8.

4. Antes: adiós pasillo, hola cocina más amplia

entrada - dormitoris coblonal
Coblonal

Hacia la entrada, vemos que la distribución original del recibidor no era demasiado generosa, pero contaba con unos armarios muy prácticos que podían aprovecharse al máximo.

9.

Después: más almacenaje integrado

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 7
Sandra Rojo

Si te fijas, ahora los armarios no tienen tiradores y se camuflan a lo largo del espacio, desde el suelo hasta el techo. "Este tipo de armarios camaleónicos son una fabulosa solución que también se ha utilizado en las paredes del pasillo, que conducen a la zona de noche", indican.

10.

Una gran mesa de comedor para recibir

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 1
Coblonal

Al abrir el espacio, también ganaron metros para colocar una gran mesa de comedor a medida, con un rechapado de madera de roble y un banco pegado a la pared que, a su vez, ofrece almacenamiento extra.

11.

5. Antes: un dormitorio en suite apagado

dormitori prinicipal coblonal
Coblonal

Llegamos a las habitaciones, que eran sosas y no tenían ninguna personalidad. Aquí fue necesario un plus de imaginación... 

12.

Después: un dormitorio con puerta corredera

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 11
Sandra Rojo

Como apuntan desde el estudio, se ayudaron de "detalles en blanco y madera que, junto a los tejidos naturales, contribuyen a generar una atmósfera más acogedora". El dormitorio principal es un buen ejemplo. ¿Qué te parecen las mesitas y el cabecero de obra?

13.

6. Antes: demasiadas habitaciones pequeñas

dormitori 2 coblonal
Coblonal

El piso contaba con otras tres habitaciones individuales, desaprovechadas y con espacios pequeños. 

14.

Después: sin tabique, una habitación mucho más grande

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 16
Sandra Rojo

Tumbaron el tabique que dividía las habitaciones infantiles y lo sustituyeron por una gran puerta deslizante. "Es un magnífico recurso que la familia ha valorado mucho en su día a día. Con la puerta abierta, el conjunto se convierte en un amplio espacio de juego. Cerrada, ambas habitaciones quedan nuevamente separadas", detallan. 

15.

Una sala de juegos, dos ambientes

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 15
Sandra Rojo

La luz natural baña por completo ambas habitaciones que, al estar unidas, son mucho más amplias y luminosas. Asimismo, al estar a su vez separadas, permiten jugar con una decoración acorde al estilo de cada niño.

16.

Un despacho para dos

Coblonal Interiorisme Sandra Rojo 17
Sandra Rojo

La tercera habitación se transformó en un práctico despacho, con armarios a medida y una funcional mesa en forma de L con espacio para trabajar dos personas. ¡Bien pensado!

17.

El plano antes

plano sant just coblonal
Coblonal

Pese a que el piso era de obra nueva, tenía demasiados tabiques. El objetivo de la reforma fue crear espacios más amplios que dejaran correr la luz a sus anchas entre las estancias. 

18.

El plano después de la reforma

plano Coblonal
Coblonal

¿Qué hicieron? Abrieron el recibidor, el salón y la cocina, creando un solo espacio diáfano para la zona de día, y unificaron dos de las cuatro habitaciones, manteniendo dos espacios diferenciados y ganando una sala de juegos en el centro. 

El resultado de la reforma ¡en vídeo!

Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en www.elmueble.com, suscríbete a nuestra newsletter.