6 /23

1.

Antes: un salón anticuado y sin gracia

Antes  Comedor y Salón

Antes había un salón que lucía anticuado y sin gracia. El color de una de las paredes en tonos lilas, combinado con los tonos amarillentos de otra de las paredes de esta estancia, hacían que esta zona no luciese para nada. Además, el suelo se veía anticuado y, sin duda, un cambio de restyling no le iba nada mal para sumar estilo y calidez.

2.

Después: un salón lleno de frescura y armonía

02 Michelle Vasconcelos studio interiorismo Diego de Leon161942

"Los clientes nos han buscado porque querían remodelar el piso, que estaba muy anticuado", explican desde el estudio de Michelle Vasconcelos. Y con este objetivo en mente, dieron un giro radical a la zona del salón y lograron este resultado tan fresco y actual. Para ello, pintaron por completo las paredes de blanco y revistieron el suelo de un porcelánico de gran tamaño de tal forma que aportase más luminosidad y modernidad a toda la casa. 

3.

Antes: el acceso al exterior se veía sin gracia

Michelle Vasconcelos

La puerta que conectaba la zona del salón con la terraza, no lucía para nada. Se veía anticuada y sin gracia, fuera de cualquier parámetro de estilo. Había muchas posibilidades en esta estancia, pues con la cantidad de luz natural que entraba a través de los grandes ventanales podía quedar algo mucho más armonioso y alegre. ¿Qué hicieron desde el estudio de Michelle Vasconcelos?

4.

Después: un salón abierto a la cocina

Michelle Vasconcelos

¡Tachán! Abrieron el salón a la cocina, creando así un espacio luminoso y amplio no solo por los grandes ventanales que protagonizaban la vivienda, sino también por los textiles y elementos decorativos que había en esta estancia. El blanco como color base fue perfecto para combinar con las fibras naturales, la madera y los textiles en colores claros. ¡Es un pequeño oasis de calma!

5.

Antes: una cocina estrecha y poco práctica

Michelle Vasconcelos

Antes había una cocina pequeña con todos los electrodomésticos muy juntos entre sí y no había espacio para más. Los cuadros e imágenes que la acompañaban no ayudaban nada a hacer de esta estancia un lugar cálido y acogedor, todo lo contrario. Sin duda, había que hacer un cambio radical en esta estancia, para convertirla en el 'corazón de la casa'. ¿Qué crees que hicieron el equipo de Michelle Vasconcelos?

6.

Después: una cocina abierta con barra de desayunos

Michelle Vasconcelos

¡Y voilà! De la cocina cerrada y estrecha no ha quedado nada. El equipo de Michelle Vasconcelos decidió tirar abajo las paredes que separaban la cocina del salón comedor y el pasillo para crear esta cocina con isla tan estilosa y funcional. Además, la isla que protagoniza el centro de esta estancia, puede servir perfectamente como barra de desayunos.

7.

Después: una cocina con una pizca de color terracota

Michelle Vasconcelos

En un espacio multifuncional, una solución ideal para distinguir las estancias de forma fácil (y con estilo) es aplicar un contraste de colores fuertes con colores suaves. En este caso, el estudio encargado de la reforma, decidió dar un toque de color terracota a la cocina para diferenciarla de la estancia del salón - comedor. 

8.

Antes: una ventana de la cocina totalmente desaprovechada

Michelle Vasconcelos

Los colores y el mobiliario de la cocina no hacían otra cosa que oscurecer más la estancia y hacerla anticuada, a pesar del gran ventanal que protagonizaba este espacio. Tenía muchas posibilidades, pero no acababan de llevarse a cabo. ¿Cómo quedó tras pasar por las manos del estudio de Michelle Vasconcelos? Mira, mira...

9.

Después: una ventana que ganó vida

Michelle Vasconcelos

Gracias a la reforma integral del estudio de interiorismo Michelle Vasconcelos, no solo la cocina ganó más espacio, sino que también ganó luminosidad con el cambio radical de muebles y electrodomésticos que protagonizan ahora la estancia. El antepecho de la cocina con ladrillos tipo metro en color beige dan personalidad a este espacio. Además, el detalle de la maceta de piedra con una bonita planta de interior hace que luzca más fresco y alegre.

10.

Antes: un pasillo oscuro y triste

Michelle Vasconcelos

Antes, pasar a la zona de noche a través del pasillo lúgubre y angosto, sin ningún tipo de detalle o colores que transmitieran paz, no era nada apetecible. Sabemos que decorar un pasillo puede parecer más difícil de lo que es, pero siempre hay formas de sacarle partido a esta zona de la casa para aprovechar más el espacio. ¿Qué hicieron los responsables de esta reforma para mejorarlo?

11.

Después: un pasillo amplio en tonos blancos

Michelle Vasconcelos

¡Vaya cambio! Ahora la casa luce elegante y luminosa. Y es que, como os decíamos, la idea de tirar la pared y abrir los espacios en uno solo multifuncional fue el quid de la cuestión para alcanzar este maravilloso resultado. Además, las paredes antes se veían grises y oscuras; al pintarlas en tonos blancos también se ganó en metros de pasillo. ¡Ahora es otra cosa!

12.

Antes: un dormitorio desfasado pintado en rosa

Michelle Vasconcelos

La zona de noche se veía desfasada con el color rosa que veías nada más entrar a la habitación. Sin duda, no ayudaba a generar ese clima de calma y relax que necesitamos en nuestro lugar de reposo después de un largo día de trabajo. Había que apostar por tonos más cálidos o, por lo menos, algo que ayudase a conciliar el sueño...

13.

Después: una estilosa habitación con madera y blanco

Michelle Vasconcelos

¡Esto es otra cosa! Ahora el dormitorio luce moderno y actual. La madera del suelo combina perfectamente con los tonos blancos de la habitación, que hacen de este espacio un lugar cálido y relajante. Además, gracias a los armarios empotrados hechos a medida, se ha conseguido ganar más amplitud en este espacio. Nos encantan los elementos decorativos de madera como la mesita de noche, que ayudan a darle un toque de personalidad y combinan a la perfección con el suelo de parquet Punta Hungría, que se ha escogido para esta estancia.

14.

Después: textiles blancos, jarrones e iluminación cálida

Michelle Vasconcelos

Optar por textiles blancos y combinarlos con elementos en madera en el dormitorio es ideal para ganar amplitud. La idea de aprovechar la pared para crear una balda donde poner jarrones y otros elementos decorativos es una solución perfecta si no se dispone de suficiente espacio. La elección de la madera en diferentes detalles (cubre radiadores y mobiliario) tiene la intención de resaltar la calidez y el acogimiento interior.

15.

Antes: unos armarios empotrados anticuados

Michelle Vasconcelos

Antes la habitación se veía pequeña y anticuada. El espacio no estaba bien aprovechado y el color de la pared solo hacía más pequeña la estancia. Los armarios no lucían para nada y necesitaban un cambio de look total. ¿Qué hizo el estudio de Michelle Vasconcelos?

16.

Después: un espejo que funciona como tocador

Michelle Vasconcelos

¡Vaya cambio! Al retirar los armarios empotrados y ganar más espacio, el estudio de interiorismo encargado de esta reforma optó por colocar un enorme espejo que ocupa gran parte de la pared, aportando así dinamismo y profundidad a la estancia.

17.

Antes: un baño oscuro y con un sinfín de posibilidades

Michelle Vasconcelos

El baño se veía oscuro y las baldosas en tonos grises no ayudaban a ganar luminosidad y amplitud en la estancia. La luz que entra a través de la ventana no es suficiente para aportar la calidez que necesita esta estancia, así que había que encontrar una solución que lograse crear esa zona de 'spa' particular. ¿Qué hizo el estudio Michelle Vasconcelos?

18.

Después: un pequeño baño blanco con mucho estilo

Michelle Vasconcelos

¡Tachán! Han optado por revestir todo el baño de baldosas y suelo porcelánico en tonos blancos, de tal forma que han logrado sumar calidez y elegancia a este espacio. Eso, combinado con la grifería en color dorado, ayudan a crear un baño moderno y con mucho estilo. 

19.

Después: Un baño blanco con una preciosa ducha

Michelle Vasconcelos

Tras retirar la bañera que había antes y que ocupaba demasiado espacio, se han aprovechado más los rincones que forman esta estancia, consiguiendo así esta bonita ducha que da una sensación de spa y relax ideal. Los colores escogidos en tonos gris claro al revestir el baño suman calidez y luminosidad a la estancia.

20.

Antes: una terraza con un suelo poco vistoso

Michelle Vasconcelos

Antes, la terraza se veía poco cuidada. La combinación de colores fuertes como el naranja chillón, el suelo de cerámica de color marrón oscuro y la pared de ladrillo, chirriaban un poco a la vista. Había que ver la forma de conseguir que este espacio respirase paz y tranquilidad...¿Cómo se podía conseguir?

21.

Después: una terraza estilo ibicenco en medio de la ciudad

Michelle Vasconcelos

La solución que tomó el equipo de Michelle Vasconcelos para eliminar el exceso de información, fue utilizar un suelo continuo porcelánico que potencializase las increíbles vistas exteriores. Sin duda... ¡El cambio fue espectacular! Nos recuerda a una pequeña terracita de estilo ibicenco, pero en este caso en medio de Madrid, cerca del Parque del Retiro.

22.

Plano del antes

Plano Estado Prévio. Plano estado previo
Michelle Vasconcelos

Antes la vivienda de 45 m2 con 20 m2 de terraza tenía todas las zonas delimitadas, lo que hacía que los espacios se viesen pequeños y desaprovechados. El espacio de la cocina se veía muy pequeño al estar separado del salón, por lo que la idea de derribar las paredes era necesaria para ganar algunos metros más. El pasillo que conectaba la zona de día con la de noche era estrecho y el baño ocupaba demasiado espacio por una bañera que apenas se utilizaba. En el plano del después, verás bien el cambio...

23.

Plano del piso reformado

Plano estado reformado
Michelle Vasconcelos

Gracias a la reforma integral de la casa, ahora todas las estancias se ven mucho más espaciosas que antes. La zona del salón comedor abierto a la cocina es tan práctica como funcional y, sin duda, un gran acierto para sumar m2 en cada espacio. También, al reformar el baño y aprovechar el grosor de la pared para integrar una ducha a medida, se han podido ganar metros de pasillo y tener una visibilidad más amplia de todas las estancias.

AGRADECIMIENTOS: Reforma cedida por Michelle Vasconcelos

Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en www.elmueble.com, suscríbete a nuestra newsletter.