Tras la reforma de Destudio y los suelos de Keraben, este piso de 120 m² ubicado en Valencia se ve más amplio y ha ganado muchísima luz. ¿Las claves? Se unieron espacios, se movió la cocina y se instalaron muebles a medida. ¿Quieres verlo?

14 /15

1.

1. Antes: un piso con falta de luz y espacio

El recibidor antes de la reforma.

El recibidor antes de la reforma.

Destudio

Las reformas pospandemia coinciden en un objetivo: ganar luz y estirar metros... ¡Todo lo posible! Este piso de 120 m2 de Valencia, reformado por Destudio, es un buen ejemplo. Unificaron los espacios para sumar amplitud e hicieron crecer el salón con un nuevo balcón unificándolo con suelos de Keraben. ¿Quieres ver cómo lo hicieron? ¡Entramos!

2.

Después: un recibidor con espacio de almacenamiento extra

Recibidor con armarios a medida.

Recibidor con armarios a medida en blanco.

Germán Cabo

En la zona del recibidor, diseñaron unos prácticos armarios a medida que, además de ofrecer almacenamiento extra, dan sensación de orden. "Los propietarios necesitaban más espacio, así que empezamos por crear unos armarios súper amplios que permitieran guardarlo todo, sin dejar nada a la vista", explican desde el estudio. 

3.

2. Antes: un salón demasiado pequeño

El salón antes de la reforma.

El salón antes de la reforma.

Destudio

La zona destinada al salón era demasiado pequeña para poder disfrutarla. ¿Qué hicieron para adaptarla a las nuevas necesidades de los propietarios? Se replantearon los espacios y optaron por dejarla totalmente abierta

4.

Después: menos habitaciones, más espacio

Salón con pilar de obra y sofá esquinero en gris.

Salón con pilar de obra y sofá esquinero en gris.

Germán Cabo

En la parte donde ahora está el salón, abrieron una habitación para ganar metros. ¿La protagonista del cambio? Una bonita columna que apareció al tumbar la pared y que, lejos de ser un problema, se convirtió en el elemento decorativo que da personalidad a la casa. ¡Bien resuelto!

5.

3. Antes: poca luz y conexión con el exterior

El salón antes de la reforma.

El salón antes de la reforma.

Destudio

¿Más claves? Por un lado, se fijaron el objetivo de crear una sala totalmente abierta al exterior y con más luz natural. Por el otro, movieron la ubicación de la cocina hacia la zona del salón.

6.

Después: un único abierto e integrado

Salón con cocina abierta y comedor.

Salón con cocina abierta y comedor.

Germán Cabo

"Antes de la reforma el balcón estaba cerrado, pero después del confinamiento tuvimos claro que recuperarlo era esencial", admiten los arquitectos. Buscaban una casa moderna, funcional y con todas las comodidades para poder vivirla al máximo. ¡Y vaya si lo consiguieron!

7.

Con isla...

Cocina con isla con barra de desayunos y abierta al salón.

Cocina con isla con barra de desayunos y abierta al salón.

Germán Cabo

Ahora la cocina hace de eje vertebrador del espacio y, la isla, ayuda a distribuir y diferenciar los distintos ambientes. ¿Otro detalle? Integraron la extracción de humos con la zona de cocción para mantener la altura del salón.

8.

¡Y un nuevo balcón!

Balcón con acceso a una cocina abierta.

Balcón con acceso a una cocina abierta.

Germán Cabo

Nos acercamos al balcón para verlo un poco más al detalle. Si te fijas, las puertas correderas quedan totalmente ocultas en el cerramiento de la fachada. Un truco perfecto para ganar luz y dar continuidad al espacio con el pavimento Keraben Grupo. Concretamente, la colección Wewood Siena 150x25 de Ibero, inspirada en los árboles frutales y que simula la madera de roble.

9.

4. Antes: dormitorio

El dormitorio antes de la reforma.

El dormitorio antes de la reforma.

Destudio

Llegamos al dormitorio principal. Otro de los puntos que ha ganado luz con la reforma y que esconde un rincón muy especial. ¿Te imaginas cuál es?

10.

Despues: una ventana mirador con espacio de almacenaje

Dormitorio con gran armario a medida alrededor de la ventana.

Dormitorio con gran armario a medida alrededor de la ventana.

Germán Cabo

¡Sorpresa! Integraron una nueva ventana mirador como solución para ganar más espacio de almacenaje. ¿El premio? Un nuevo rincón de lectura y de relax para sentarse a desconectar con las vistas de la ciudad. 

11.

5. Antes: una cocina fea y desfasada

La cocina antes de la reforma.

La cocina antes de la reforma.

Destudio

No olvides que la pandemia ha marcado esta reforma. Por lo que disponer de un espacio de teletrabajo era otra condición sine qua non. ¿Dónde la pusieron?

12.

Después: un despacho para teletrabajar en familia

Despacjo con mueble a medida y armarios.

El despacho se ha ubicado donde estaba la cocina.

Destudio

Efectivamente. En lo que antes era la cocina. Esta habitación está pensada al milímetro para que dos personas puedan trabajar desde casa cómodamente. 

13.

7. Antes: un baño con azulejos anticuados

El baño antes de la reforma.

El baño antes de la reforma.

Destudio

Acabamos la visita en uno de los baños. Como ves en la foto, tenía las paredes decoradas con azulejos de círculos muy vintage.

14.

Después: revestido con microcemento

Baño moderno con ducha y mampara corredera.

Baño moderno con ducha y mampara corredera.

Germán Cabo

Cambiarlo por microcemento fue todo un cierto. Es un material que da sensación de amplitud, es fácil de limpiar ¡y queda súper moderno!

15.

8. Plano del piso

El plano de la vivienda.

El plano de la vivienda.

Keraben Estudio

El piso cuenta con ma´s de 120 m2 de superficie u´til y una distribucio´n potenciada al ma´ximo. Sus propietarios teni´an claro que querían ganar amplitud y luz en toda la vivienda. 

*Agradecimientos: Reforma cedida por Destudio y Keraben Grupo.

Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en www.elmueble.com, suscríbete a nuestra newsletter.